Накопительные водонагреватели AEG серии EWH COMFORT

24 ноября 2014

Уже более 120 лет продукция немецкой компании AEG оправдывает высокую репутацию старейшей и известнейшей европейской компании. Водонагревательная техника - одно из приоритетных промышленных направлений AEG. Новый модельный ряд бытовых водонагревателей 2007 года достигает высокого уровня комфорта и качества, демонстрируя современные технологические решения.

Ассортимент водонагревателей серии AEG Comfort традиционно широк - в зависимости от потребностей можно выбрать объем от 15 до 200 литров. Необходимо отметить усовершенствованный дизайн нового модельного ряда, выполненный в стиле Soft line. Продуманная функциональность позволяет водонагревателям серии Comfort соответствовать современному интерьеру, не загромождая пространство.

Новый модельный ряд отличает повышенный уровень комфорта и удобства для пользователя.

Эргономичная ручка терморегулятора, расположенная на панели управления, обеспечивает простоту установки температуры нагрева воды. Подготовить горячую воду с помощью новых водонагревателей серии Comfort можно с помощью одной из двух настроек экономичного режима «E» (40°С) и «e» (60°С). Эта новая возможность позволяет достигнуть значительной экономии электроэнергии и дает возможность эксплуатировать водонагреватель в регионах с «жесткой» водой, не опасаясь возникновения накипи. Дело в том, что чем выше уровень жесткости воды, тем ниже температурный порог, при котором она образуется. С помощью настроек экономичного режима водонагреватель серии Comfort подготовит горячую воду в таком температурном диапазоне, при котором не происходит образование накипи.

Установленная в водонагревателях серии Comfort система «сухих» ТЭНов, не имеющих прямого контакта с водой, значительно увеличивает срок службы нагревательных элементов и позволяет производить их замену в домашних условиях без слива воды. Нагревательные элементы приборов полностью независимы друг от друга, и даже если один из двух ТЭНов выйдет из строя, вы не останетесь без горячей воды.

Режим «двойной мощности» - одновременное включение всех ТЭНов - сокращает время нагрева и позволяет получить большее количество горячей воды. Использование половинной мощности экономит электроэнергию и позволяет установить водонагреватель в помещении с ограниченной по мощности электросетью.

Уникальное антикоррозийное покрытие CoPro было специально разработано немецкими инженерами для водонагревателей AEG. Состав эмали и приобретенные в процессе ее многослойного нанесения характеристики исключают возможность образования трещин и неплотного прилегания эмали к стенкам бака. Это обеспечивает максимальную степень защиты внутреннего бака водонагревателя от коррозии.

Суточный расход электроэнергии новыми водонагревателями серии Comfort в дежурном режиме составляет менее 1 кВт! Благодаря использованию в качестве теплоизоляции высококачественного пенополиуретана, а также увеличению его толщины, тепловые потери приборов сведены к минимуму, а их экономичность значительно возросла. Стоит отметить, что увеличение толщины теплоизоляции не повлияло на компактный размер приборов, которые не требуют большого пространства для их монтажа. Покупатели особенно ценят возможность универсального монтажа водонагревателя серии Comfort. Его можно расположить как вертикально, так и горизонтально. Прогрессивный дизайн, наращивание технических преимуществ, неизменно высокая надежность водонагревателей серии Comfort позволяют им на протяжении многих лет оставаться в числе лучших в своем классе. Следует также помнить о том, что на них дается самая высокая гарантия среди водонагревателей - 8 лет.

Основные технические преимущества водонагревателей AEG серии Comfort:

  • емкость баков от 15 до 200 литров;
  • система «сухих» ТЭНов (кроме EWH 15 Mini, EWH 200 Basis);
  • два раздельных, независимых нагревательных элемента (кроме EWH 15 Mini, EWH 200 Basis);
  • нагрев воды при половинной и полной мощности (кроме EWH 15 Mini, EWH 200 Basis);
  • экономичные режимы «E» 40°С и 60°С;
  • внутренний бак из стали повышенной коррозионной стойкости;
  • уникальное многослойное защитное покрытие CoPro;
  • магниевый антикоррозийный анод увеличенной массы;
  • плавная регулировка температуры от 30 до 80°С;
  • защитный термостат (90°С);
  • вертикальный / горизонтальный монтаж (кроме EWH 15 Mini, EWH 200 Basis);
  • степень пылевлагозащищенности IP 25;
  • гарантия 8 лет.

Статья подготовлена компанией «Русклимат»

Статья предоставлена журналом "Мир климата":Новые накопительные водонагреватели AEG серии EWH COMfORT