Инструкция по отжигу фитиля керосинового обогревателя Kerona

24 ноября 2014

Внимание! Фитиль керосинового обогревателя Kerona выполнен из стекловолоконной ткани и не нуждается в обслуживании на протяжении всего срока службы. Однако, при долгом использовании керосинового обогревателя, на конце фитиля появляются смолистые отложения продуктов горения керосина, которые ухудшают движение топлива по фитилю и не дают топливу полностью сгорать.

Для удаления этих смолистых отложений Вы должны время от времени проводить процедуру отжига фитиля. Эта рекомендованная производителем процедура заключается в том, что Вы даете топливу в топливном баке полностью закончиться в процессе работы обогревателя, и в тот момент, когда топливо перестанет поступать вверх по фитилю, произойдет полное сгорание смолистых отложений на конце фитиля. Дождитесь, когда пламя полностью погаснет само, выдвинув при этом фитиль до конца вверх.

После данной процедуры топливо будет лучше подниматься по фитилю и полнее сгорать в камере сгорания. Фитиль при этом не повреждается, так как он изготовлен из негорючей стекловолоконной ткани.

Оригинал инструкции размещен на сайте производителя Kerona