Японская корпорация Toshiba - создатель современного кондиционера

24 ноября 2014

Кондиционеры TOSHIBA отлично известны практически во всех странах мира как совершенные, бесшумные и очень экономичные приборы для кондиционирования воздуха, обладающие непревзойденными техническими характеристиками.

Сегодня кондиционер марки Тошиба по мнению многих экспертов является самым лучшим в бытовом классе с позиции энергоэффективности и бесшумности в работе. И это правда, ведь уровень исполнения бытовых настенных сплит-систем Toshiba действительно выше всяческих похвал.

toshiba - создатель истории современного кондиционера

Корпорация Toshiba была основана в 1875 году и стала первым в Японии производителем телеграфного оборудования. Первоначально она называлась Tanaka Engineering Works. Основатель компании г-н Хисашиге Танака (Hisashige Tanaka) был известным в Японии изобретателем. Среди наиболее выдающихся его изобретений - механические куклы и часы, которые не нужно заводить. Это были действительно выдающиеся изобретения для второй половины ХIX века.

Вскоре компания Toshiba стала одним из крупнейших в Японии производителем мощного электротехнического оборудования. Позже, следуя требованиям рынка, основным направлением своей деятельности компания сделала производство техники для конечного потребителя. Еще в 30-х годах ХХ века впервые в Японии началось массовое производство холодильников, стиральных машин и пылесосов, разработанных корпорацией Toshiba. После длительного процесса слияний и преобразований - в 1978 году - компания получила свое современное название - Toshiba. За 138 лет своей истории компания стала транснациональной корпорацией и вошла в число крупнейших мировых производителей электроники и электротехники.

Toshiba: создатель современных кондиционеров

toshiba daiseikai кондиционер с качественной очисткой воздуха

Производством кондиционеров компания Tошиба занялась в 1961 году. По сути, Toshiba и создавала историю современного кондиционера - изобретение настенной сплит-системы, инверторного управления и первой системы очистки воздуха, встроенной в кондиционер.

Все это позволяет называть корпорацию Тошиба истинным создателем кондиционера таким, каким мы привыкли его сегодня видеть. Именно разработки инженеров Тошиба сделали кондиционеры столь совершенными!

Новейшие технологии, уникальные разработки и многолетняя история компании ставит кондиционер ТОШИБА на первые места в различных рейтингах в первую очередь за безупречное качество и надёжность, которыми отличаются все сплит-системы этого производителя.

Корпорация Тошиба имеет 112 филиалов и присоединенных компаний почти в 40 странах. Её влияние столь широко, что коснулось жизни едва ли не каждого человека. Тошиба внедряет в свои сплит-системы все новые и новые технологии, не останавливаясь на достигнутом и уверенно глядя в будущее.

Toshiba сегодня

теперь корпорация toshiba объединилась с американской компанией carrier

В продолжение тенденции постоянного международного роста произошло слияние корпорации Toshiba с американским гигантом в области кондиционирования воздуха — компанией Carrier, изобретателем технологии кондиционирования и крупнейшим в мире производителем кондиционеров.

Оглядываясь на проделанный компанией Toshiba путь можно с уверенностью сказать, что с такими потенциалом, опытом и стремлением к новым достижениям следует ожидать всё новых открытий и успешных начинаний.

Сегодня Toshiba – признанный лидер в производстве суперкомфортных инверторных кондиционеров для домашнего применения:

  • Toshiba - изобретатель инверторного кондиционера предлагает одни из самых совершенных моделей настенных сплит-систем с инверторным управлением.
  • Toshiba разработала единственные в мире кондиционеры, сертифицированные в Японии как полноценный воздухоочиститель, позволяющий обеспечить высочайшее качество очистки воздуха от вредных примесей.
  • Toshiba предлагает нам самые экономичные модели с рекордными показателями энергоэффективности (EER=5,71).

Toshiba: лучшие кондиционеры от японской корпорации!