Как правильно пользоваться ионизатором

24 ноября 2014

Почти все люди, купившие ионизатор, пытаются найти в квартире или офисе такое место, с которого ионизатор мог бы максимально наполнить ионами всю комнату, а лучше еще и обслужить соседние. Однако нужно помнить, что равномерного распределения аэроионов в помещении получить принципиально невозможно.

Кроме того, ионы требуются только людям, а они не занимают собой все пространство жилого помещения. Обычно в комнате создается некоторая зона обитания, включающая в себя рабочий стол, кровать, кресло, диван. В этой зоне и следует размещать аэроионизатор. Можно его закрепить на стене или поставить на стол, тумбочку и т.п.

Если Вы хотите нейтрализовать вредное влияние от экрана телевизора, то лучше расположить ионизатор воздуха ближе к зрителю сбоку между зрителем и телевизором. Если Вы планируете пользоваться ионизатором при работе за компьютером, то в этом случае прибор целесообразнее разместить на стене за монитором выше его верхней стенки на 40 -50 см.

Во время работы ионизатора на его корпус активно осаждаются частицы, загрязняющие воздух. Для очистки корпуса рекомендуется периодически протирать его мягкой тканью, увлажненной моющим раствором, после чего хорошо просушивать.

Ионизатор не вырабатывает кислород, а лишь переводит молекулы кислорода, которые имеются в воздухе Вашего помещения, в ионизированную форму. Поэтому помещение надо регулярно проветривать.

Перед включением ионизатора целесообразно окно закрыть, и, включив прибор, покинуть комнату на 10 – 15 минут, чтобы дать воздуху очиститься от аэрозольных частиц. В течение этого времени, частицы пыли, дыма и копоти получают электрический заряд и прилипают к различным поверхностям вблизи работающего прибора.

И уже после этого можно с наибольшей пользой провести сеанс аэроионопрофилактики, находясь от работающего прибора на расстоянии от одного до трех метров, в зависимости от мощности Вашего прибора. Длительность первых сеансов не должна превышать 20 минут и затем, если не появляются ощущения дискомфорта, может быть увеличена до максимального времени работы ионизатора, указанного в инструкции, вплоть до непрерывного.

При выборе дозировки надо обязательно ориентироваться на собственное самочувствие.

Признаками передозировки ионов являются повышенная раздражительность, головная боль, носовые кровотечения. При их появлении или появлении ощущения дискомфорта надо прекратить использование ионизатора не менее, чем на сутки, и в дальнейшем уменьшить время воздействия, или (и) увеличить расстояние до прибора.

Абсолютно недопустимо курение вблизи работающего ионизатора, так как это чревато заболеваниями дыхательных органов.

Так как при работе ионизаторов пыль, взвешенная в воздухе, приобретает электрический заряд и, проникая в легкие, глубже внедряется в слизистые оболочки, мы настоятельно рекомендуем применять совместно с ионизаторами очистители воздуха. При этом воздух получается и очень чистый, и полезный для здоровья.