Климатическая техника Vectra уже в Красноярске!

24 ноября 2014

За последние десять лет требования к микроклимату помещений сильно изменились. Людям уже недостаточно просто комфортной температуры. По мере повышения качества жизни повышаются и требования к комфорту.

Комбинируя различные виды климатического оборудования, сегодня можно создать практически идеальный микроклимат в помещении, обеспечив наилучшие условия для работы и максимальный комфорт для проживания.

Британская компания VECTRA специализируется на разработке и производстве самых разных видов климатического оборудования. В ассортименте компании бытовые и промышленные кондиционеры, очистители воздуха, ультразвуковые увлажнители воздуха, осушители воздуха, тепловентиляторы, инфракрасные обогреватели и воздушные завесы.

Многие изделия не имеют аналогов в России. Хотелось бы отметить тепловые завесы VECTRA серии SJ. Эти модели оснащены уникальными керамическими полупроводниковыми нагревателями и имеют подвижные жалюзи, позволяющие регулировать направление воздушного потока. В комплекте - инфракрасный пульт дистанционного управления. Тепловые завесы устанавливаются как в горизонтальном, так и вертикальном положении.

Другой пример - очистители воздуха VECTRA VOP-53 CALIBUR, которые не только очищают воздух от всех видов загрязнений, включая токсичные соединения и табачный дым, но и выгодно отличаются от своих «одноклассников» необычным дизайном и малыми размерами: 679х184х185 мм (высота - длина - ширина).

Компания VECTRA производит полный спектр бытовых и полупромышленных кондиционеров. Линейка кондиционеров VECTRA включает в себя широкий модельный ряд оконных, настенных, мобильных, канальных, кассетных и колонных кондиционеров, рассчитанный на удовлетворение различных вкусов и требований, предъявляемых потребителями к современной климатической технике.

Особого внимания заслуживают настенные сплит-системы VECTRA с цифровыми DC инверторными компрессорами. Эти кондиционеры отличаются рекордной энергоэффективностью (EER=4,55; COP=4,70!) и высокой точностью поддержания температуры в помещении.

Благодаря функции "I feel" и управляемым с пульта ДУ вертикальным жалюзи эксплуатация кондиционеров VECTRA становится еще удобнее и комфортнее.

И все же одного комфортного температурного режима сегодня недостаточно. Люди хотят дышать не только приятной прохладой, но и чистым, здоровым воздухом. В этой сфере постоянно ведется поиск новых концептуальных решений, отвечающих растущим требованиям потребителей. Прежде всего, это касается очистки воздуха в помещениях.

По данным ученых, уровень загрязнения воздуха в любом крупном городе превышает предельно допустимые концентрации (ПДК) в разы. В центральных районах города отмечается недопустимое повышение ПДК по оксиду углерода, пыли, гари, формальдегиду и другим загрязнителям. Содержание углеводородов и углекислого газа вблизи автомагистралей превышает допустимый уровень в 1,5-2 раза. И все это, естественно, попадает в городские помещения.

Но здесь на помощь приходят очистители воздуха. Изделия компании VECTRA рекомендованы для помещений площадью от 9 до 60 м2. Приборы обеспечивают глубокую очистку воздуха ото всех видов загрязнений. В зависимости от модели, воздухоочистители могут быть оснащены: префильтром, угольным, плазменным, электростатическим, фотокаталитическим, НЕРА-фильтрами, ионизатором и ароматизатором воздуха.

Благодаря набору фильтров, очистители VECTRA удаляют не только крупные и мелкие частицы пыли, сажу, копоть, смог, органические и неорганические химические соединения, но и шерсть домашних животных, пыльцу растений, табачный дым, неприятные запахи. Встроенные генераторы анионов насыщают воздух отрицательно заряженными частицами, которые препятствуют распространению вирусов и бактерий.

Заслуживают внимания и автомобильные очистители воздуха VECTRA. Поставляемые в Россию модели мощностью 3 и 7 Вт работают как от бортовой сети, так и от солнечных батарей. Это позволяет очищать воздух в салоне автомобиля не только во время движения, но и на стоянке.

Другая проблема городских помещений - пересушенный воздух, особенно во время отопительного сезона, который в разных областях нашей страны длится от 6 до 8 месяцев. В это время относительная влажность воздуха в помещениях составляет всего 20%, вместо необходимых 50-60%. Что это значит? При влажности менее 30% пересыхают слизистые оболочки органов дыхания человека - это приводит к повышению восприимчивости к инфекциям, заболеваниям верхних дыхательных путей. Деревянная мебель, музыкальные инструменты, паркетная доска также страдают от сухого воздуха. Недостаток влаги в воздухе способствует накоплению статического электричества и препятствует оседанию комнатной пыли. Оптимальное решение подобных проблем - увлажнители воздуха.

Ультразвуковые увлажнители воздуха VECTRA используют наиболее эффективную технологию увлажнения. Производительность приборов - до 460 мл / ч. Модели оснащены специальными фильтрами для очистки и смягчения водопроводной воды.

Однако воздух, содержащий слишком много влаги, - обратная сторона медали. В ванных комнатах, душевых, бассейнах избыточная влажность приводит к появлению плесени и грибков. Во влажной среде быстро размножаются бактерии, растет риск аллергических заболеваний. Эти проблемы успешно решаются установкой в помещениях осушителей воздуха - приборов, которые не оставляют «любителям сырости» ни малейшего шанса.

Осушители воздуха VECTRA представлены широкой линейкой бытовых и промышленных моделей, предназначенных как для небольших ванных комнат, так и для бассейнов. Производительность поставляемых в Россию моделей - от 20 до 160 л / сутки.

В холодное время года помещениям часто требуется дополнительный обогрев. Для этой цели можно использовать тепловентиляторы и инфракрасные обогреватели VECTRA. В настоящее время в Россию поставляются тепловентиляторы мощностью от 2 до 12 кВт и инфракрасные обогреватели, которые широко применяются для временного или постоянного обогрева помещений, не подключенных к городской теплосети, а также дополнительного обогрева комнат.

Естественно, создание комфортного микроклимата требует немалых энергозатрат. Для снижения энергопотребления систем кондиционирования, бытовых климатических приборов в дверных проемах устанавливают воздушные завесы. Компания VECTRA производит воздушные завесы трех типов: с электрообогревом, с водяным источником тепла и без обогрева. Завесы создают высокоскоростной воздушный поток, - надежный барьер, разделяющий воздушную среду внутри и снаружи здания на две температурные зоны, препятствуя проникновению внутрь помещений пыли, смога, выхлопных газов, мелких летающих насекомых.

Важно отметить, что тепловые завесы VECTRA являются первыми на российской рынке тепловыми завесами с керамическими полупроводниковыми нагревателями (РТС - Positive Temperature Coefficient). Основные преимущества керамических нагревателей, по сравнению с традиционными ТЭНами и электрическими спиралями, - энергосбережение, быстрый выход на режим, пожаробезопасность, экологичность и повышенный ресурс непрерывной работы.

Статья подготовлена компанией «Евроклимат»

Статья предоставлена журналом "Мир климата":VECTRA: в соответствии с новыми требованиями к комфорту