Конвектор - как выбрать правильный (часть 2)?

24 ноября 2014

начало статьи "Выбираем конвектор" смотрим здесь

Хотя продукция заводов NOBO и NOIROT безусловно очень хороша, но не всем она по карману. Если же Вам нужен недорогой электрический конвектор, то безусловными лидерами в бюджетной категории по соотношению «цена-качество» являются настенные электрообогреватели BALLU и ELECTROLUX.

BALLU традиционно предлагает продукцию достойного качества по минимальным ценам. Цена на электрический конвектор BALLU будет практически такая же, как на обогреватели неизвестных китайских брендов, а качество изготовления будет гораздо лучше.

Электроконвекторы BALLU оснащены нагревательным элементом Double-U-Force, который имеет более прогрессивные технические характеристики по сравнению с нагревателями, устанавливаемых в обычных настенных обогревателях. КПД этого нагревателя фактически приближается к 90%, что является очень достойным результатом в этой ценовой категории. И еще один важный момент – настенные обогреватели BALLU работают довольно тихо, в отличие от большинства других бюджетных электроконвекторов.

Надо отметить, что BALLU постоянно совершенствует и развивает свою продукцию в соответствии с самыми передовыми тенденциями. Так, например, в 2010 году они выпустили новую серию электроконвекторов с суперсовременным дизайном – передняя панель выполнена из черного стекла, а корпус из матового черного металла. Самый главный плюс этой модели – это чрезвычайно доступная цена по сравнению с обогревателями аналогичного дизайна других производителей.

Так что, в условиях ограничения финансовых средств, Вы можете смело покупать настенный электрообогреватель BALLU – это будет самое лучшее приобретение за эти деньги!

Настенные конвекторы ELECTROLUX уже относятся к обогревательным приборам более высокой ценовой категории. Эти обогреватели оснащены высокоточным электронным электростатом, таймером работы и жидкокристаллическим дисплеем. А новая серия обогревателей-конвекторов ELECTROLUX AIR GATE даже еще и имеет дополнительную функцию очистки воздуха. Конечно, каких-либо серьезных результатов от нее ожидать не стоит, но производить дополнительную очистку комнатного воздуха от крупной бытовой пыли она вполне способна.

В конвекторах-обогревателях ELECTROLUX установлен нагревательный элемент нового поколения X-DUOS, который имеет увеличенную площадь теплоотдачи за счет особой «ракушечной» поверхности и Х-образной ребристой конструкции. За счет применения этих технологий площадь поверхности в этих электроконвекторах на 25% больше, чем в обычных монолитных нагревательных элементах.

Еще одна особенность электрообогревателей ELECTROLUX – особая аэродинамическая конструкция корпуса электронвектора и конвекционной камеры, которая позволила улучшить конвекционную тягу и увеличить скорость распространения теплого воздуха по обогреваемому помещению. А система тепловых экранов, использованная в этих электрических обогревателях, направляет максимальное количество тепла наружу, а не внутрь электроконвектора, за счет чего обеспечивается более низкая температура корпуса и дополнительная защита внутренней электроники от перегрева – в результате не только уменьшаются промежуточные теплопотери, но и увеличивается срок службы электроконвекторов.

Вообще надо сказать, примененное в новых электрообогревателях ELECTROLUX более низкое размещение нагревательного элемента, оказалось удачным инженерным решением и действительно эффективно увеличило скорость конвекционного потока, и, соответственно, скорость обогрева помещения.

Современные настенные обогреватели ELECTROLUX оснащены всеми необходимыми дополнительными функциями – режимы полной и половинной мощности, позволяющие экономить электроэнергию, а также функции авторестарта и памяти заданной температуры, благодаря которым электроконвектор автоматически восстанавливает параметры своей работы после отключения электричества.

Еще одна приятная «мелочь» – инструкция по эксплуатации этих электрообогревателей и гарантийный талон всегда находится в специальном кармашке, расположенном на задней поверхности корпуса. Таким образом, в случае необходимости нужные документы не придется искать по всему дому – они всегда будут под рукой.

Подведя итоги, можно сказать, что сегодняшний климатический рынок Красноярска предлагает электрообогреватели-конвекторы на любой вкус и кошелек. Предлагаем и Вам оценить преимущества современных моделей настенных обогревателей-конвекторов в нашем магазине.

Добро пожаловать в наш выставочный зал!