Конвектор - как выбрать правильный?

24 ноября 2014

Электрические конвекторы завоевывают все большую популярность в Красноярске. Действительно, нет ничего проще для организации дополнительного тепла в квартире или офисе - повесил электрический обогреватель-конвектор на стену, и грейся на здоровье! Висит себе на стене, и греет, и места не занимает. Очень удобно, один раз повесил его на стену, и на летний период никуда убирать его не нужно: нужно - включил, не нужно- выключил!

Именно благодаря такой простой установке, удобству в эксплуатации и невысоким ценам обогреватели-конвекторы на сегодняшний день являются одним из самых востребованных видов электрических обогревателей. Да и на внешний вид электрический конвектор больше всего похож на привычные для нас радиаторы отопления, тем более что дизайн современных моделей очень даже стильный и приятный для глаза. Так что вполне естественно, что все больше людей предпочитает конвекторы другим видам электрических обогревателей.

В Красноярске представлено большое разнообразие электроконвекторов различных производителей. Мы не будем останавливаться на моделях неизвестных китайских производителей, которые в широком ассортименте представлены в сетях бытовой техники. Вы должны понимать, что приобретая прибор по минимальной цене, покупатели не вправе ожидать высоких потребительских характеристик.

Главные недостатки, которыми грешат такие супердешевые конвекторы - это очень сильный треск при нагреве или охлаждении (уровень шума настолько высок, что большинство людей просто не могут спать с таким обогревателем) и очень короткий срок службы. И это вполне естественно, ведь для того чтобы сделать минимальную цену, производителя экономят буквально на всем. Такой обогреватель хорош, когда Вы планируете попользоваться им годик, а потом и выкинуть будет не жалко.

Если же Вы собираетесь купить качественный прибор, который будет работать бесшумно, быстро и, главное, эффективно прогревать Ваше помещение, обеспечивая при этом существенную экономию электроэнергии - выбирать нужно приборы совершенно других производителей.

По уровню применяемых технологий обогрева и качеству работы безусловными лидерами на современном рынке являются электрообогреватели-конвекторы NOBO и NOIROT. NOBO является наиболее широко известной маркой в России, и действительно является крупнейшим в мире производителем качественных электрических настенных обогревателей, заводы которого расположены в Норвегии.

10 лет тому назад это были приборы действительно безупречного качества - многие красноярцы до сих пор пользуются конвекторами NOBO, приобретенными еще 8-10 лет тому назад. Но в последние годы вопросы к качеству все-таки стали появляться, и связаны они в основном с ухудшением качества сборки и недостаточно крепкой упаковкой - в Европе такой упаковки вполне достаточно, чтобы сохранить прибор в целостности и сохранности, а для наших российских транспортных компаний - нет.

Поэтому часто, пока обогреватели NOBO доезжают из Москвы до Красноярска, они получают существенные внутренние повреждения, которые не всегда можно заметить по их внешнему виду. Конечно, прибор будет заменен Вам по гарантии, но придется как минимум дважды приходить в климатическую фирму, писать заявление и пр.

В этом плане продукция другого известного европейского производителя - французского завода NOIROT оказывается все-таки лучше. Работа этих электрических конвекторов основана на более передовых технологиях обогрева, они имеют безупречное качество сборки и надежную упаковку.

Нагревательный элемент, разработанный заводом NOIROT, до сих пор не имеет аналогов в мире по показателям энергоэффективности и скорости нагрева. Внутреннее исполнение деталей и внешнее покрытие корпуса обогревателя также оказывается более качественным, а плотная трехслойная упаковка гарантирует максимальную сохранность прибора даже в экстремальных условиях российских грузоперевозок. Да, кстати, и гарантия на продукцию конвекторы NOIROT дольше, чем на NOBO - она составляет 6 лет.

Продолжение статьи здесь - "Выбираем конвектор (часть 2)"