Увлажнение воздуха - профилактика гриппа

24 ноября 2014

Последние исследования ученых доказали, что вирусы долгое время могут находиться и размножаются в сухом, теплом и статичном воздухе, но они мгновенно разрушаются в прохладном, подвижном воздухе с оптимальным уровнем влажности. К примеру, 100 000 человек собравшиеся на футбольном матче имеют меньше шансов подхватить вирусную инфекцию, чем 1000 человек которые собрались в клубе.

Гулять на свежем воздухе не опасно, а даже необходимо, и подцепить вирусную болезнь во время прогулки практически нереально!

Если Вы вышли на улицу, то не стоит надевать маску на лицо, а лучше подышать свежим воздухом - так будет больше пользы. Но когда Вы садитесь в общественный транспорт либо идете в магазин, то маска Вам здесь будет кстати.

Оптимальные параметры воздуха в помещении - температура около 20 С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопительного сезона обычно дает начало эпидемии! 

Итак, что делать, чтобы не болеть гриппом? Контролируйте влажность воздуха в комнате!

Включайте увлажнители воздуха. А еще лучше - очистители-увлажнители воздуха (они обеспечивают постоянное движение воздуха в комнате, которое необходимо для создания неблагоприятных для развития вирусов условий). 

Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах. Не бойтесь "простудить" своего ребенка из-за претривания или работы увлажнителя-очистителя воздуха в комнате - ученые многократно доказали, что движение воздуха только благоприятно отражается на здоровье любого человека!

Используйте современные средства обеспечения комфортного и полезного для здоровья микроклимата - увлажнители воздуха для комнаты!

Увлажнители воздуха - это действительно полезно для здоровья!