История компании Carrier

24 ноября 2014
Кондиционеры Carrier

История кондиционирования воздуха - это история компании Carrier. Когда в 1902 году Уиллис Carrier изобрел свой первый кондиционер его клиентом был измученный Нью-Йоркский полиграфист, который никак не мог напечатать приличного качества цветное изображение, поскольку изменяющаяся температура и влажность вызывали изменение размеров бумажного листа и смещение мест нанесения красок.

Первые два десятилетия изобретение Кэрриера (Carrier), позволившее на научной основе управлять температурой и влажностью внутри помещений, применялось больше для создания комфортных условий работы машинам и технологическим процессам, чем людям. Южные текстильные фабрики Соединенных Штатов были среди первых потребителей новой системы Кэрриера (Carrier). Недостаток влажности в воздухе на Хлопкоперерабатывающей фабрике в Белмонте, штат Новая Каролинасоздавало повышенную электризацию в помещении, которая делала волокна хлопка рыхлыми и плохо поддающимися обработке. Система Кэрриера (Carrier) подняла и стабилизировала влажность и исключила вредную рыхлость хлопкового волокна.

Первая поставка системы Кэрриера (Carrier) за пределы Соединенных Штатов была осуществлена в Японию в 1907 году для шелковой фабрики в Йокогаме.

Факты

Корпорация Кэрриер (Carrier Corporation), является дочерней компанией United Technologies Corporation (NYSE:UTX), которая в свою очередь является самым большим в мире производителем кондиционеров, а также оборудования для отопления и рефрижерации для коммерческих приложений, для применения в жилищно-коммунальном хозяйстве и на транспорте.

Адрес штаб-квартиры: Carrier Corporation World Headquarters, One Carrier Place, Farmington, CT 06034, (860) 674-3000

Годовой оборот: U.S. $8.895 миллиардов in 2001
Число работников: 42600

Дилерская сеть: Carrier имеет мировую сеть из сотен дистрибуторов и тысяч дилеров, которые продают, устанавливают и обслуживают продукты в 171 стране.

Продукты Carrier разрабатываются в двадцати инженерных центрах и изготавливаются на 108 заводах, расположенных по всему миру. Регионы: Северная Америка - г. Сиракузы, штат Нью-Йорк; Европа и Трансконтинентальные операции - Париж, Франция; Азия, операции в Тихоокенском регине - Сингапур; Латиноамериканские операции - Сан-Пауло, Бразилия; Операции по коммерческой рефрижерации - г. Сиракузы, штат Нью-Йорк.

Главные продукты: Линейки продуктов включают: ячейки по обработке воздуха, компрессоры, конденсаторы, системы кондиционирования воздуха, транспортное и торговое холодильное оборудование, бытовые кондиционеры, комплектные кондиционеры для терминалов, вокзалов, разнообразные чиллеры, тепловые насосы, электронные системы контроля и очистки воздуха.

Места, где вы можете видеть продукцию Carrier:
Системами климат-контроля Carrier оборудованы Сикстинская Капелла и Библиотека Конгресса Соединенных Штатов. Кэрриер поставляет оборудование для больших концертных залов, для музев и оперных театров, аэропортов по всему миру: везде Кэрриер.

Web Site: www.carrier.com
Веб-сайт Carrier дает вам связь с миром Carrier. Вы можете посмотреть некоторые уникальные установки, ознакомиться с историей Carrier и оценить вклад Carrier в поддержание комфорта окружающей нас среды. Материнская компания Carrier: United Technologies Corporation (UTC) разрабатывает и производит высокотехнологичные продукты для аэрокосмической индустрии и для строительной индустрии.

Перечень наиболее известных продуктов корпорации включает кондиционеры Carrier, лифты Otis, авиационные двигатели Pratt & Whitney, вертолеты Sikorsky, и аэрокосмические системы Hamilton Sundstrand и другие.