Выбираем увлажнитель воздуха для комнаты

24 ноября 2014

Итак, Вы решили купить увлажнитель воздуха для комнаты. Первое, что нужно сделать – определиться, какой тип воздухоувлажнителя подойдет для Вашей комнаты лучше всего (см. статью "Виды увлажнителей воздуха") с учетом особенностей климата Красноярска (длительный зимний период и высокая загрязненность воздуха). 

Кстати, если Вы еще до сих пор не решили, нужен ли Вам воздухоувлажнитель вообще, рекомендуем почитать статью "Увлажнитель воздуха для Красноярска: купить обязательно!".Теперь давайте определимся с производителями приборов для увлажнения воздуха. В нашем ассортименте представлены воздухоувлажнители практически всех производителей, представленных в продаже в Красноярске. 

Предлагаем Вашему вниманию рейтинг увлажнителей воздуха для комнаты, составленный на основе отзывов красноярских покупателей и на мнении ведущих экспертов в этой области.

1. Лучшее предложение на рынке комнатных увлажнителей воздуха в Красноярске – немецкие увлажнители-очистители Venta.

  • Во-первых, увлажнители Вента действительно производятся только в Германии, в отличие от всех остальных моделей увлажнителей воздуха, которые делаются в основном в Китае и Корее. Они имеют очень простую и надежную конструкцию, поэтому срок службы этих воздухоувлажнителей-очистителей составляет не менее 14 лет. Гарантия на них - 10 лет!
  • Во-вторых, благодаря особой форме барабанов и запатентованной формуле пластика, площадь соприкосновения пластинчатых барабанов с воздухом, и, соответственно, эффективность увлажнения воздуха в увлажнителях воздуха Вента 4 раза больше, чем у аналогов.
  • В-третьих, это действительно очень тихие приборы. Максимальный шум - сравним со звуком работающего компьютера, минимальный - практически не слышим. Правильный выбор места для установки воздухоувлажнителя в комнате позволяет сделать его работу практически бесшумной. 
  • В-четвертых, благодаря специальной гигиенической добавке, разработаной для воздухоувлажнителей-очистителей Вента, в воде не размножаются бактерии и грибки, и очистка воздуха производится на 30% эффективнее. Это особенно важно для людей, страдающих аллергией и хроническими заболеваниями дыхательных путей (около 55% жителей Красноярска).
  • В-пятых, воздух в комнате, в которой работает очиститель-увлажнитель воздуха Вента, становится очень свежим и легким для дыхания, благодаря тому, что Venta осуществляет не только очистку и увлажнение, но и вентиляцию воздуха внутри помещения. 
  • В-шестых, мы являемся официальными представителями по очистителям-увлажнителям воздуха Venta  в Красноярске, и постоянно держим полный склад запчастей. При необходимости в увлажнителях воздуха Вента может быть заменена абсолютно любая деталь - вплоть до кнопки включения, и поэтому Вентовский увлажнитель на сегодня - это самый ремонтируемый прибор из всех. Учитывая, что срок гарантии на воздухоувлажнители Вента составляет 10 лет, Вы получаете 10 лет гарантированного бесплатного ремонта своего увлажнителя воздуха - это абсолютно бесперцендентное предложение на рынке!

Как показывают отзывы покупателей, самые довольные пользователи именно те, кто использует увлажнитель-очиститель воздуха Venta - 97,8% положительных отзывов, 94,7% рекомендуют эти увлажнители друзьям и знакомым. 

  • 2. Швейцарская фирма Plaston предлагает к продаже увлажнители воздуха двух торговых марок: Boneco и Air-O-Swiss. Они отличаются современным дизайном и достаточно высоким качеством сборки.  

В ассортименте паровые, ультразвуковые, традиционные увлажнители и несколько моделей «мойки воздуха». Все ультразвуковые модели отличаются довольно высоким качесвтом сборки и имеют специальный умягчающий картридж, позволяющий использовать воду прямо из-под крана. Правда, этот картридж нужно менять раз в 3-6 месяцев, зато и срок службы мембраны увеличивается многократно. Нарекания в плане надежности вызывают только ультразвуковые модели, имеющие функцию подогрева воды (в них довольно часто выходит из строя блок излучателя, но эта проблема возникает из-за неправильной установки ультразвукового увлажнителя на длинноворсовое ковровое покрытие).

Сравнительный анализ "моек воздуха": статья "Мойка воздуха Venta или увлажнитель-очиститель воздуха AOS. Что лучше?".

3. Итальянская компания AirComfort предлагает несколько моделей увлажнителей ультразвукового типа и одну - традиционного типа увлажнения. Основным преимуществом является оригинальный дизайн и компактность приборов (однако и воду приходится подливать несколько раз в день). Правда, непонятно почему своим традиционным увлажнителям воздуха производитель приписывает функцию очистки воздуха по технологии HEPA. В них так же, как и во всех остальных традиционных воздухоувлажнителях, имеются увлажняющие губки, которые конечно, могут в какой-то степени задерживать частицы пыли, но HEPA фильтрами их можно назвать с очень большой натяжкой.

4. Компания Ballu предлагает в продаже несколько ультразвковых моделей увлажнителя воздуха и одну мойку воздуха. Основное отличие этих приборов - низкая цена на увлажнитель воздуха. 

5. Увлажнители водуха по низким ценам, представленные в продаже в магазинах бытовой техники: Scarlett, Polaris, Bork, Elenberg, Vitek и пр . Эти увлажнители возудха изготавливаются крупными производителями бытовой техники и в связи с этим обычно имеют более низкое качество и меньшую надежность по сравнению с приборами, изготавливаемыми фирмами, специализирующимися на климатической технике. Основное отличие - низкая цена на увлажнитель воздуха. Вот только срок службы их редко превышает 1-1,5 года, а с ремонтом таких "увлажнителей воздуха по суперцене" всегда возникают крупные проблемы - как правило, на них отсутствуют запасные части, и бытовые магазины Красноярска крайне неохотно принимают такие увлажнители воздуха на ремонт.

Кстати, очень многие модели ультразвуковых увлажнителей воздуха по низким ценам не имеют умягчающего картриджа (иногда его еще называют деминирализационным фильтром), поэтому в них можно наливать только кипяченую или умягченную воду. Если заливать в такие воздухоувлажнители воду из-под крана, то срок его службы очень сильно сокращается. В мире воздухоувлажнителей действует четкое правило - чем выше цена на увлажнитель воздуха, тем выше срок его службы и эффективность его работы. 

Покупая в комнату воздухоувлажнитель по низкой цене, Вы всегда приобретаете прибор с ограниченной функциональностью и невысоким уровнем службы. И наоборот, наиболее передовые и, соответственно, более высокие по стоимости модели комнатных увлажнителей воздуха имеют очень длительный срок службы (до 14-15 лет как немецкие очистители-увлажнители Вента), и намного более высокую эффективность увлажнения комнатного воздуха. 

Увлажнитель воздуха для комнаты: цена не лучший ориентир!