Рейтинг производителей кондиционеров

24 ноября 2014

Лучшие производители и марки кондиционеров Красноярска

кондиционер какого производителя лучше выбрать?

Сегодня кондиционеры в Красноярске стали неотъемлемой частью любого современного офиса или квартиры. Для большинства жителей нашего города вопрос "Стоит ли покупать кондиционер?" уже не возникает - многие понимают, что без системы кондиционирования сегодня уже не обойтись.

Но сегодня на рынке представлены кондиционеры самых различных производителей и решить, какую марку кондиционера выбрать для своего дома или офиса, совсем не просто.

Даже если Вы уже определились с типом и мощностью нужной Вам системы кондиционирования, самое трудное - выбрать кондиционер определенной торговой марки. Далеко не всегда можно дать точные и однозначные рекомендации, поскольку разница между моделями различных производителей одной ценовой группы зачастую невелика.

ВСЕ МАРКИ КОНДИЦИОНЕРОВ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ В КОМПАНИИ ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ

Мы составили этот рейтинг лучших торговых марок кондиционеров с точки зрения их надежности и стоимости, основываясь на нашем 15-летнем опыте продаж и установки систем кондиционирования воздуха в Красноярске.


Производители кондиционеров, представленные в Красноярскевсе марки кондиционеров, представленные в Красноярске

На рынке систем кондиционирования Красноярска в данный момент в основном представлены модели следующих марок (в алфавитном порядке) — Airwell (Франция), Ballu (Китай), Carrier (раньше-США, теперь Япония), Chigo (Китай), Daikin (Япония), Dantex (Англия-Китай), Delonghi (Италия), Electrolux (Швеция), General Climate (Китай), Fuji Electric (Япония), Fujitsu General (Япония), Gree (Китай), Haier (Китай), Hitachi (Япония), Hyundai (Корея), LG (Корея), McQuay (США), Midea (Китай), Mitsubishi Electric (Япония), Mitsubishi Heavy (Япония), Panasonic (Япония), Roda (Китай), Samsung (Корея), Sanyo (Япония), Tadiran (Израиль), Toshiba (Япония), Tosot (Китай), York (Китай).

Надо отметить, что подобное разделение по странам-производителям весьма условно. Дело в том, что необходимо различать страну происхождения товара и страну производства. Большинство компаний, название которых дало соответствующее название торговым маркам, зарегистрированы в Европе, США и Японии. А вот заводы, на которых производится изготовление деталей и сборка, находятся в основном в Китае, Таиланде и Корее.

На текущий момент в Японии производятся только ТОПовые модели кондиционеров стоимостью от 2000 долларов.

Многие наши клиенты, обращаясь к нам, говорят: «Нам нужен только японский кондиционер». Когда мы рассказываем им о том, что практически все современные кондиционеры производятся в Китае, Тайване и Малайзии, они очень удивляются и отвечают нам, что «а вот в другой фирме нам сказали, что это японские кондиционеры…». Ну что ж, путь это остается на совести недобросовестных продавцов.

Рейтинг кондиционеров различных производителей

Данный рейтинг кондиционеров различных производителей составлен по таким критериям, как качество и надежность, ведь именно эти показатели наиболее важны при покупке климатической техники с таким длительным сроком службы, как система кондиционирования воздуха.

Большинство продавцов определяет класс систем кондиционирования по надежности, хотя в последнее время благодаря активной рекламе происходит смещение акцента в сторону функциональности и дополнительных опций. Понять производителей можно, ведь добавить к сплит-системе «суперновшество» проще и дешевле, чем добиться выдающейся надежности. К тому же на "новшествах" можно построить громкую рекламную кампанию. Ниже мы немного поговорим о реальной полезности суперфильтров, генераторов кислорода и других опциях.

Под надежностью кондиционера мы будем понимать относительное количество техники, в которой выявлены заводские дефекты в течение гарантийного срока. Например, если из 100 установленных сплит-систем определенной торговой марки в течение гарантийного периода вышли из строя 2 из них, то надежность таких моделей - 98%. Думаем, что приоритет надежности достаточно очевиден, ведь кондиционер покупают для того, чтобы он работал, а не для того, чтобы его ремонтировать.

И еще одно небольшое замечание. Как мы уже упомянули, в последние несколько лет перевод производственных мощностей в страны юго-восточной Азии принял массовый характер. Поэтому сравнивать качество новой модели кондиционера с кондиционером той же торговой марки, но выпущенного 2 - 3 года назад не всегда корректно. Брендов первой группы это касается в меньшей степени, поскольку имя и репутация - их основной актив, позволяющий получать дополнительную прибыль. Поэтому они всегда уделяют повышенное внимание стабильному качеству своей продукции.

Лучшие марки кондиционеров - японские

Лучшие по всем показателям - это кондиционеры японских производителей, лидеров отрасли.

Это Daikin, Mitsubishi Heavy, Mitshibishi Electric, Toshiba.

Кондиционеры японских производителей имеют превосходные потребительские характеристики, развитые системы самодиагностики и защиты, большой срок службы.

Кондиционеры японских брендов группы достаточно дороги — в среднем от 500 до 1000 долларов за сплит-систему мощностью 2,0 кВт.

Однако с учетом вдвое большего срока службы, приобретение такой модели в перспективе оказывается даже выгоднее, чем покупка недорогой и недолговечной сплит-системы, произведенной на китайском заводе из недорогих комплектующих.

Выбирая японский бренд, покупатель получает кондиционер, обладающий следующими достоинствами:

  • Высокая надежность и долговечность. Заводские дефекты обнаруживаются не более, чем у 0,1 % кондиционеров (один неисправный кондиционер на каждые 1000 штук).
  • При правильной эксплуатации и периодическом обслуживании срок службы этих кондиционеров составляет не менее 15 - 25 лет.
  • Системы защиты от неправильной эксплуатации. Они снабжены устройствами самодиагностики и защиты, которые отключают кондиционер при неправильной эксплуатации, перегрузке или в случае другой опасной ситуации.
  • Минимальный уровень шума внутреннего блока - 20 - 22 дБ, т.е. совершенно неслышно.
  • Устойчивая работа в широком температурном диапазоне, работа при уличных температурах до -25 градусов.

Большая часть кондиционеров японских компаний производится за пределами Страны восходящего солнца, однако это никак не сказывается на их качестве. Причина в том, что модели японских производителей собираются исключительно на их собственных заводах, полностью им принадлежащих и управляемых по известной японской системе качества.

DAIKIN - японский бренд №1

 daikin - один из лучших производителей кондиционеров

КАТАЛОГ КОНДИЦИОНЕРОВ DAIKIN

Традиционно позиционируются как лучшие кондиционеры в мире. Это, пожалуй, бренд №1 с точки зрения престижности (по крайней мере, в России). По сумме параметров кондиционеры Daikin намного опережают конкурентов за счет лучшего качества комплектующих — электроники, пластмассы, компрессоров, балансировка вентиляторов, дополнительных функций и т.п. Эти модели обладают наиболее развитой системой самодиагностики и защиты.

Кроме того, кондиционеры Daikin насыщены всевозможными дополнительными функциями - приток свежего воздуха, очистка и ионизация и даже увлажнение воздуха (в топовой серии Ururu Sarara).

MITSUBISHI HEAVY - лидер по надежности

 кондиционер митсубиси самый надежный

ПОСМОТРЕТЬ КАТАЛОГ КОНДИЦИОНЕРОВ MITSUBISHI

С нашей точки зрения кондиционеры Mitsubishi Heavy являются оптимальным выбором среди кондиционеров элит-класса. Этот бренд достаточно известен и престижен, но при этом стоимость кондиционеров ниже, чем у Daikin. В настоящее время выпускаются только наиболее совершенные инверторные модели. Особенности кондиционеров MHI:

  • Новый дизайн внутреннего блока с информативной лицевой панелью.
  • Низкий уровень шума — 22дБ для модели мощностью 2,6 кВт (модельный ряд начинается с кондиционера мощностью 2,6 кВт).
  • Функция автоматической регулировки направление воздушного потока по вертикали и по горизонтали.
  • Очистка и ионизация комнатного воздуха.
  • Антибактериальная обработка вентилятора, подавляющая размножение плесени. Благодаря ей кондиционер внутри всегда остается чистый.
  • Режим постоянного охлаждения (позволяет охлаждать воздух в помещении ниже +18°С).
  • Время наработки на отказ — 22500 часов непрерывной работы.
  • Ионизатор воздуха с помощью турмалинового покрытия теплообменника. В отличие от обычных систем, здесь ионизация идет даже при выключенном кондиционере.

Ну и, конечно же, самое большое преимущество кондиционеров Mitsubishi Heavy - их потрясающая надежность. В полупромышленной серии применяются винтовые (SCROLL) компрессоры, позволяющие увеличивать длину трассы до 50 метров. Сборка производится в Таиланде и Японии.

TOSHIBA - самые тихие кондиционеры с лучшей очисткой воздуха

самые тихие кондиционеры - тошиба

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КОНДИЦИОНЕРОВ TOSHIBA

Тошиба предлагает исключительно бесшумные и энергоэффективные настенные сплит-системы для элитного кондиционирования воздуха в квартирах и загородных домах. Самый низкий уровень шума работы внутреннего блока и уникальная по своей эффективности система очистки воздуха Daiseikai выгодно отличают эти модели от продукции других японских корпораций.

Кондиционеры среднего ценового класса

Ко второй группе относятся кондиционеры, обладающие хорошим соотношением цена/качество и имеющие достаточно высокую надежность. По этому параметру кондиционеры этой группы почти не уступают лидерам - все различия заключаются в упрощенных системах защиты от неправильной эксплуатации, немного меньшем сроке службы и других незначительных отличиях.

Поэтому если Вы не стремитесь получить «все самое лучшее» любой ценой, но хотите иметь надежный и при этом не столь дорогой кондиционер, то лучшим выбором будет кондиционер из второй группы.
К среднему классу относятся следующие бренды: Electrolux, Panasonic, Kentatsu, Sharp.
Средняя стоимость кондиционеров этой группы - от 600 до 800 долларов за сплит-систему мощностью 2,0 кВт.

Кондиционеры "цена-качество"

Сюда входят марки кондиционеров с оптимальным соотношением цена\качество. Это недорогие модели, способные обеспечить достойный уровень комфорта для пользователя. Это модели следующих производителей: Zanussi, Ballu, Midea, Chigo, Haier, Gree. По качеству и надежности они несколько уступают второй группе, но имеют менее развитые системы самодиганостики и меньше дополнительных функций комфорта.

ZANUSSI - лучший кондиционер "цена\качество"

занусси - оптимальные кондиционеры по соотношению цена качество

ВЫБРАТЬ КОНДИЦИОНЕР ZANUSSI В НАШЕМ КАТАЛОГЕ

При том, что цены на настенные сплит-системы марки Zanussi очень невысоки, они представляют все, что нужно массовому потребителю - компактные размеры и элегантный дизайн внутреннего блока, хорошие технические характеристики, увеличенный срок службы и возможность получения продленной гарантии, функции дополнительного комфорта и широкие возможности в управлении воздушных потоком. Кондиционер Занусси - отличный выбор для современной городской квартиры, кондиционирования офиса или торгового помещения!

Ballu - хороший недорогой кондиционер

качественный и недорогой кондиционер balluКАТАЛОГ КОНДИЦИОНЕРОВ BALLU

Кондиционеры бренда Ballu появились на красноярском рынке впервые в 2002 году. Этой производитель предлагает покупателям за очень небольшие деньги весьма достойное качество и надежность. Наш опыт показал, что даже в суровых сибирских условиях данная техника обеспечивает низкий процент отказа и поломок, сравнимый с результатами наиболее известных мировых брендов.

Эти кондиционеры производятся на заводах Midea, Gree, AUX и именно поэтому демонстрируют все преимущества современного высокотехнологичного оборудования – низкий шум при работе, высокий коэффициент теплопередачи и энергосбережения, защиту от перегрева и обмерзания наружного блока, возможность работы на нестабильном напряжении (от 190 до 240В), функцию самодиагностики. Они оснащены современными спиральными копрессорами повышенной надежности, имеют вертикально-горизонтальное регулирование воздушного потока, 2-х ступенчатую очистку воздуха и встроенный ионизатор.

Учитывая, что уровень цен на эти кондиционеры сравним с самыми дешевыми моделями других известных брендов, и при этом они, безусловно, превосходят по качеству многие из них, кондиционеры Ballu являются, на наш взгляд, оптимальным выбором при условии жесткого ограничения финансовых ресурсов.

MIDEA - недорогой и надежный кондиционер

midea предлагает очень надежные и при этом недорогие модели кондиционеров

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КОНДИЦИОНЕРОВ MIDEA

Что такое Midea? На сегодняшний день, это пять заводов, расположенных на юге Китая, мощности которых позволяют произвести 15 миллионов кондиционеров в год. Крупнейший завод по выпуску ротационных компрессоров, построенный совместно компаниями Midea и Toshiba, оснащенный новейшим японским оборудованием. Ежегодно с его конвейера сходят около 8 млн. агрегатов, которые работают в кондиционерах самых различных марок. На головном заводе, рассчитанном на производство 8,6 млн. кондиционеров в год, выпускается более 40 OEM-версий оборудования для таких брендов как Toshiba, Carrier, York, Electrolux, Jax, MB, Dantex, General Climate.

В 2005 году было выпущено более 10,6 млн. кондиционеров, что позволило выйти на 2-е место в мире по объемам продаж. Если существующая динамика сохранится в течение 2006-2007 годах, Midea обойдет LG и займет первое место в мировом рейтинге («Мир климата», №34, 2006 г.).

Наш опыт эксплуатации кондиционеров Midea в Красноярске показал, что они имеют высокую надежность, что объясняется технологическими особенностями конструкции и обилию развитых систем защиты. Высокое качество в 2002 году было подтверждено сертификатом ISO 18001, который выдается только тем предприятиям, которые при производстве продукции используют минимум 60% собственных научных и технологических разработок.

Кондиционеры марки Midea имеют следующие отличительные особенности:

  • Ионизатор воздуха
  • Электростатический фильтр Plasma
  • Ультрафиолетовая лампа
  • Фотокаталитический фильтр Nano
  • Биофильтр
  • Дистанционное управление по телефону.

Еще одна немаловажная особенность кондиционеров Midea – несмотря на то, все эти функции присутствуют у кондиционеров других марок, только этот производитель предоставляет возможности свободной комплектации – то есть покупатель сам определяет набор необходимых ему функций.

Кондиционеры бытовых сетей

Отдельно мы выделили марки кондиционеров, представленные в бытовых сетях и Леруа Мерлен - правильнее их было бы назвать "no name" моделями, так как название их чаще всего является совсем незнакомыми или принадлежит к брендам, ориентированным на массовое производство дешевой бытовой техники - Akai, AFE, Polaris, Rolsen, Delonghi, Toyo, Bork и т.д.

Заметим, что если различия между кондиционерами внутри первой и второй группы незначительны, то в четвертой группе наблюдается существенный разброс, как по качеству, так и по цене входящих в эту группу кондиционеров разных торговых марок.

Эти кондиционеры не обеспечивают необходимую для красноярского климата надежность и имеют следующие недостатки:

  • Высокий процент заводского брака.
  • Минимальный срок гарантии - 1 год.
  • Экономия на качестве комлектующих.
  • Полное отсутствие защиты от неправильной эксплуатации.
  • Очень ограниченный диапазон уличных температур - до +0.

В результате вероятность поломки кондиционера, приобретенного в бытовой сети, намного выше, чем у техники, предлагаемой покупателям через специализированные климатические фирмы.

Как видите, несмотря на то, что выбор марок и производителей кондиционеров в Красноярске хоть и широк, однако действительно достойных вариантов для покупки не так уж и много. Для того, чтобы правильно выбрать кондиционер подходящего производителя - обращайтесь к нам, в Компанию Чистый воздух: наши менеджеры максимально подробно проконсультируют Вас о преимуществах и недостатках различных моделей и помогут сделать оптимальный выбор!

Выбирайте марку кондиционера вместе с нами!