Чистый воздух
8 (391) 204-63-30 Пн—Пт 9:00—18:00 Сб 10:00-16:00
Корзина 0 0 руб.

Работаем
с 2002 года

Бесплатная доставка от
5 000 руб.

Свыше
6 000+
товаров

Тепловая газовая пушка - возможности эксплуатации

Чистый воздух 24 ноября 2014

Так как газовые обогреватели являются новым, и пока что не очень знакомым массовому покупателю видом теплового оборудования, мы решили рассказать о возможностях и особенностях их эксплуатации. Разделение на газовый обогреватель и газовую тепловую пушку является чисто условным - оборудование невысокой мощности принято называть обогревателями, а более мощные модели - тепловыми пушками.

Итак, эти приборы можно применять для отопления коммерческих помещений складского, гаражного или сельскохозяйственного типа, для проведения уличных работ, и для обогрева больших торговых или производственных мест.

Правда, для применения в жилых или нежилых помещениях с постоянным присутствием в них людей газовый обогреватель подходит не слишком хорошо из-за того, что в процессе горения образуется специфический запах. Поэтому, если Вы выбираете аппарат для обогрева жилых помещений - лучше обратите внимание на бытовые керосиновые обогреватели или более мощные дизельные тепловые пушки непрямого нагрева.


Газовая тепловая пушка Ballu

Самое главное у газовых обогревателей и тепловых пушек - это их экономичность. Прибор для образования тепла расходует в основном сжиженный баллонный газ (примерно 1 литр в час), и, за счет очень низких цен на этот вид топлива суммарные расходы на отопление получаются очень низкими, даже можно сказать, самыми низкими. Электрическая энергия используется только для приведение в движение вентилятора, и расход электричества составляет мизерную величину - от 30 до 190 Вт в час в зависимости от мощности пушки.

При этом газовый обогреватель имеют одну особенность - они могут использоваться не только для обогрева, но и для вентиляции воздуха в помещении. Дело в том, что газовый обогреватель имеет мощный вентилятор, который предназначен для равномерного распространения теплого воздуха по помещению. Но этот вентилятор может работать и без обогрева - для этого нужно просто отсоединить шланг от газового баллона (то есть прекратить возможность подачи газа в газовую пушку).

Газовая тепловая пушка как устройство для вентиляции может пригодиться, если, например, нужно побыстрее просушить слой штукатурки при проведении отделочных работ, или, например, ускорить сушку некоторых отделочных материалов (деревянный паркет или другие изделия из древесины).

В сельском хозяйстве газовый обогреватель, включенный в режим вентиляции быстрее высушит собранный урожай или создать более благоприятные условия для хранения корнеплодов.

Некоторые газовые тепловые пушки имеют встроенный термостат, который автоматически включает и выключает горелку и вентилятор по мере необходимости. Датчик измеряет текущую температуру и если она достигла заданного значения - вентилятор и горелка отключаются (запал при этом остается в рабочем состоянии, просто прекращается подача газа). Температура воздуха стала низкой - горелка и вентилятор включаются автоматически. Очень удобно!Далее. Хотя конструкцией не предусмотрено наличие переключателя тепловой мощности, ее можно регулировать с помощью крана подачи газа - если повернуть его по часовой стрелке, мощность газовой пушки увеличится, против - уменьшится.

И, наконец, хотя в розничной продаже, как правило, присутствуют газовые пушки небольшой и средней тепловой мощности, существуют очень мощные модели (100 кВт и более), которые подключаются не к баллонам со сжиженным газом, а напрямую к центральному газопроводу, по которому подается природный газ.

Ну и напоследок, - выбирая пушку, мы рекомендуем не экспериментировать, а в случае необходимости приобретать оборудование, проверенное и легко поддающееся ремонту.

Например, отлично себя зарекомендовали с позиции надежности, простоты в использовании и ремонтопригодностигазовые пушки корейского производства Elekon Power.

Газовая тепловая пушка - самый экономичный обогреватель, который можно применять практически везде!

Написать комментарий