Чистый воздух
8 (391) 204-63-30 Пн—Пт 9:00—18:00 Сб 10:00-16:00
Корзина 0 0 руб.

Работаем
с 2002 года

Бесплатная доставка от
5 000 руб.

Свыше
6 000+
товаров

Обогрев кондиционером с зимним комплектом - это выгодно!

Чистый воздух 24 ноября 2014

обогрев дома кондиционером - выгодный способ получения тепла зимой

Многих наши клиенты задают вопрос: включают ли кондиционеры на обогрев зимой и можно ли использовать для этого обычную модель без зимнего комплекта?

Если Вы являетесь владельцем частного дома, то использовать систему кондиционирования для подогрева зимой не только можно, но даже нужно. Но только при условии, что техника подготовлена для такой эксплуатации.

Технологии современных инверторных систем кондиционирования сегодня достигли такого совершенства, что расходы на отопление кондиционером при определенных условиях оказывается даже дешевле, чем газовое отопление!

Поэтому даже в холодном климате Красноярска многие собственники коттеджей серьезно рассматривают обогрев сплит-системами как частичную замену традиционным системам водяного отопления, и при температурах до -10\15 такой способ получения тепла - наиболее простой и эффективный.

Основные условия для экономичного нагрева кондиционером в частном доме:

  1. Выбор инверторной модели со встроенным зимним комплектом (либо установка зимнего комплекта на обычную модель)
  2. Использование на обогрев при уличных температурах до -10\15 градусов (при более низких значениях обогрев сплит-системой становится не столь выгодным).

Столь высокая эффективность получения тепла обуславливается тем, что система кондиционирования не создает тепло, а "перекачивает" его из уличного воздуха в комнатный. Поэтому в то время как энергоэффективность любого другого способа электробогрева в лучшем случае достигает 98%, энергоэффективность получения тепла с помощью теплового насоса достигает 400-500%!

кондиционер - это тепловой насос, который перекачивает тепло с улицы

Зимний кондиционер - отличная вещь для обогрева частного дома!

Кондиционер зимой - на первый взгляд звучит абсурдно. Однако практически все настенные сплит-системы рассчитаны не только на охлаждение, но и на подогрев воздуха к помещении, причем способны делать это с очень высокой энергоэффективностью.

инверторные кондиционеры являются надежным источником тепла

Обычные (неинверторные модели) могут работать при уличных температурах до -5 градусов, а более совершенные инверторные спокойно работают как на холод, так и на тепло при температуре до -15\25 градусов Цельсия.

Так что даже в условиях Красноярска кондиционер может эксплуатироваться практически круглый год - летом для охлаждения, а весной, осенью и зимой - для тепла.

Зимний кондиционер для Красноярска - это вовсе не диковинная безделушка, а очень полезная, а иногда даже крайне необходимая вещь (например, для охлаждения серверной комнаты).

Вот только правильно работать в холодное время года может далеко не каждая сплит-система...

Как мы уже отмечали, большая настенных сплит-систем рассчитана на холода только до -5°C (более суровые условия для большинства стран просто не нужны). И только инверторные модели рассчитаны на эксплуатацию при температуре -15\20°C.

Правда, приспособить к работе зимой можно и сплит-систему неинверторного типа за счет дополнительной установки специального оборудования. Однако здесь все не так просто - читайте об этом в нашей статье "Особенности установки зимнего комплекта".

Лучше - купить инверторный кондиционер!

Дополнительная установка зимнего комплекта не исключает ошибок - для того, чтобы правильно встроить его в существующую работу, необходимо очень хорошо разобраться в его электрической схеме.

Поэтому, если Вы хотите гарантированно обеспечить безупречную работу системы кондиционирования, то лучше покупать изначально приспособленные МОДЕЛИ С ЗИМНИМ КОМПЛЕКТОМ, встроенным прямо на заводе.

Для дополнительнрого отопления в межсезонье для частного дома это могут быть любые ИНВЕРТОРНЫЕ СПЛИТ_СИСТЕМЫ, которые изначально приспособлены для работы до -15°С, а некоторые и до -25°С! 

лучший вариант использования кондиционера на обогрев - покупка инверторнйо модели

Если Вы выбираете технику для охлаждения в серверной комнате, то для этого мы рекомендуем сплит-системы Daikin, которые разработаны специально для работы до -30 или -40°.


Написать комментарий