Чистый воздух
8 (391) 204-63-30 Пн—Пт 9:00—18:00 Сб 10:00-16:00
Корзина 0 0 руб.

Работаем
с 2002 года

Бесплатная доставка от
5 000 руб.

Свыше
6 000+
товаров

Тепловая завеса Тепломаш КЭВ - в чем секрет ее эффективности?

Чистый воздух 24 ноября 2014

Тепловая завеса Тепломаш завоевала безупречную репутацию как один из самых надежных приборов для Красноярска, ведь даже в очень сложных условиях красноярского климата они демонстрируют высочайшую надежность в эксплуатации, и по многим техническими параметрам не уступают лучшим европейским аналогам.

тепловая завеса тепломаш кэв купить

Это хорошо известно не только в Красноярске, но и во всей России, что Тепломаш - лидер отрасли среди российского производства и по показателям эффективности в работе, и по надежности, и по сроку службы. В чем же секрет столь высокой эффективности и надежности?

Главная причина - это то, что завесы воплощают в себе многочисленные удачные разработки отечественной инженерной мысли. В отличие от многих других производителей, которые зачастую просто копируют наиболее удачные модели, наш завод активно применяет достижения российских инженеров, которые считаются одними из лучших в мире.

Аэродинамическая схема воздушного потока

Отличаются повышенной эффективностью работы. Главное условие для обеспечения высокой эффективности работы любых воздушно-тепловых завес - это грамотная организация схемы отсекающего воздушного потока, создающего невидимую воздушную преграду. Задача обеспечения мощного и равномерного потока воздуха решается производителями по-разному.

В воздушных и тепловых завесах КЭВ Тепломаша реализована схема отсекающего воздушного потока, разработанная известным Российским Центральным аэродинамическим институтом им. профессора Жуковского (ЦАГИ) - ведущим центром по разработке аэродинамических схем, применяемых при разработке современных летательных аппаратов. Именно реализация этой аэродинамической схемы позволяет столь эффективно преграждать путь потоку холодного воздуха, стремящегося попасть с улицы внутрь отапливаемого помещения.

Усовершенствованные вентиляторы

Еще один важный момент - в качестве вентиляторов используются усовершенствованные вентиляторы диаметрального типа. Рабочее колесо таких вентиляторов имеет вместо стенок загнутые вперед лопасти, и поэтому воздух забирается не с торца, а по всей длине вентилятора с фронтальной стороны завесы. Такие вентиляторы производят равномерный воздушный поток по всей длине, что существенно снижает шум при работе.

Инженеры внесио еще одно усовершенствование в конструкцию этих вентиляторов, направив лопасти не по образующей цилиндра, а под небольшим углом к ней. За счет этого было снижено ударное воздействие лопастей и работа стала еще более тихой.

В качестве двигателей для вентиляторов применяются высококачественные внешнероторные электродвигатели немецкой фирмы EMBPAPST, которые отличаются повышенной надежностью, низким уровнем шума, а также очень высокой стабильностью вращения, которая при необходимости может легко регулироваться за счет изменения напряжения.

Надежные шарикоподшипники

Качество шарикоподшипников имеет огромное значение в надежности работы. Ведь именно выход из строя подшипников является самой распространенной причиной поломки и выхода из строя любых завес (особенно при вертикальной установке).

Комплектуются высококачественными шарикоподшипниками со смазочным материалом, а некоторые модели комплектуются суперсовременными шарикоподшипниками скольжения из современного материала - металлокерамики, с автоматической системой смазки. Срок службы такой воздушно-тепловой завесы составляет рекордную величину - около 30 тысяч часов!

Именно благодаря использованию столь надежных шарикоподшипников практически все модельные ряды могут устанавливаться как горизонтально, так и вертикально (в отличие от большинства других производителей).

Экономичные нагревательные элементы

Комплектуются современными электрическими нагревательными элементами: усовершенствованными ТЭНами со специальным ореберением, увеличивающим их теплоотдачу и наиболее экономичными керамическими электрическими нагревателями.

Керамические нагреватели экономят до 30% электроэнергии - ведь такие электрические нагревательные элементы потребляют свою номинальную мощность только в период первоначального разогрева, а по достижении заданной температуры переходят в экономичный режим.

Всем нам известно, что как правило, продукция российских заводов не может похвастаться высоким качеством. И очень приятно, что есть Тепломаш - приятное исключение из этого правила.

Купить оборудование можно в нашем интернет-магазине "Чистый воздух" или в магазине по адресу: Красноярск, Молокова 14.

Написать комментарий